Экономико-правовой журнал -

Политика

01.11.2016

Американские эксперты оценили вероятность новой российской агрессии

Кoнфликты в Укрaинe и Сирии, Рoссия имeeт дoстaтoчныe нaпoкaз свoю вoeнную мoщь, нo oни нe xoтят вoйны с aмeрикaнцaми, oднaкo, мoгут нaпaсть нa любую стрaну. Тaкoe мнeниe в интeрвью издaнию «Aпoстрoф» зaявил Экспeрт институтa по изучению войны и мира при Колумбийском университете в Нью-Йорке, Линкольн Митчелл.

По его словам, судя по действиям российского президента Владимира Путина в последние 5-10 лет, его агрессия только набирает обороты.

«Какая страна будет следующей? Я не знаю. Россия пока не готова на Донбассе. Он все еще находится в Украине. Он еще «жив». Будет ли более крупного вторжения в Украину? К сожалению, это может случиться. Или это может быть Грузия. Или это может быть в Средней Азии или Молдовы. Мы пока не знаем. И я не мог догадаться. Судя по тому, что мы видели выступление Путина в последние 5-10 лет, со временем он станет не менее агрессивным. Эта проблема никуда не делась. Мы должны быть реалистами в том смысле, что США и другие западные страны имеют меньше возможностей, чем хотелось бы. Мы близки к прямой конфронтации с Россией в Сирии. Есть много бряцание оружием России. Но они не хотят войны с Соединенными Штатами. И мы не хотим, чтобы наши солдаты умирают в бою с россиянами», – сказал Митчелл.

Он также отметил, что Путин медленно, в Украине и Грузии.

«Путин настолько безумен, чтобы говорить, но недостаточно, чтобы действовать. Но то, что он сделал. Он думает: «я не могу поехать на Донбасс. И это нормально. Я не могу поехать в Крым. И это нормально». Или Абхазия. Он может пойти в Тбилиси? Я не верю в это. Но он не знает. Это и должно быть. Он медленно движется дальше в Украине. И немного глубже в Грузии. Это очень плохо для Украины, Грузии и их союзников, включая Соединенные Штаты. Из-за границы (Южная Осетия) Грузии, в регионе, и он двинулся дальше. И Россия ускорилась», – говорит эксперт.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.