Экономико-правовой журнал -

Банки

11.02.2017

АМКУ: Банки должны идентифицировать клиентов, стоимость услуг

Антимонопольный комитет посоветовал банки Украины обеспечить надлежащее информирование клиентов о условия и стоимость предоставления дополнительных услуг.

«Совет банковского учреждения, чтобы обеспечить должным образом информировать своих клиентов (физических лиц), условия и стоимость предоставления дополнительных услуг банка, связанных с услугами, и не допустить изменения условий и стоимости дополнительных услуг в одностороннем порядке в течение срока действия такого договора», — говорится в сообщении.

Такое решение комитет принял 31 января.

Банк для получения справок обращаются клиенты, которым требуется информация, в частности, суммы средств на депозитные счета и выплачиваемые проценты, отсутствие кредитов банка, погашения кредита и в других случаях.

Данная информация предоставляется в банки по просьбе клиентов в отдельных справках, из которых, в зависимости от тарифной политики банка, может избежать плату.

Потенциальный рынок банковских услуг имеет достаточное количество участников и потребителей есть выбор поставщика, необходимые для их услугами.

Клиенты банка, вкладчики, заемщики) на момент заключения кредитного/депозитного договора в курсе условий и стоимости оказания банковских услуг. в то Же время, они не могут быть осведомлены о стоимости других услуг банка, связанных с получением основных банковских услуг), в частности, справки и их стоимость (изменение стоимости).

Учитывая потребительские характеристики ссылки и источники, из которых они могут получить физическое лицо, клиент банка, банков действия в виде изменения условий и стоимости других услуг, в частности справок, в одностороннем порядке, без согласования с другой стороной в течение действия договора могут привести к нарушению законодательства о защите экономической конкуренции и давление со стороны потребителей.

О результатах рассмотрения указанных рекомендаций банки обязаны сообщить АМКУ в 30-дневный срок со дня их получения.

www.capital.ua
09:33 | 02 Февраль 2017

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.