Экономико-правовой журнал -

Банки

18.11.2016

Банк планирует выпустить электронную валюту

Нaциoнaльный бaнк укрaины плaнируeт выпустить элeктрoнную вaлюту тexнoлoгий BlockChain.

Oб этoм сooбщили в прeсс-службe ВAЛEРИЯ зaпрoс РБК-Укрaинa.

«В ответ на ваш запрос, сообщаем, что МАРТ, как и другие центральные банки мира, рассматривает потенциальную возможность внедрения электронной формы национальной денежной единицы технологий BlockChain», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках проекта Cashless Economy анализируется возможность построения на базе Национальной платежной системы Украины для оплаты ком» инновации, високозащищенной, эффективной и гибкой платформы, которая призвана удовлетворить потребности рынка платежных и решать проблемы в сфере безналичного оборота денежных средств.

«ВАЛЕРИЯ изучает создании программного обеспечения, технологических решений, который позволит обеспечить функции выпуска, учета и обращения национальной денежной единицы в электронном виде. Реализация такого решения позволит построить общегосударственную, прозрачный и очень эффективный розничная платежная платформа с минимальными транзакционными расходами и практически мгновенной скоростью передачи денег одного участника к другому», — говорится в сообщении.

www.ukrinform.ru
10:31 | 11 Ноябрь 2016

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.