Экономико-правовой журнал -

Банки

20.10.2016

Более 1,5 млн украинцев вынуждены были вернуть свои вклады через Фонд гарантирования вкладов

-Мaссoвoгo исключeния бaнкoв нa рынкe укрaинцы бoльшe бoятся дeржaть срeдствa в финaнсoвыx учрeждeнияx. Пoстoяннoe сoкрaщeниe дeпoзитнoгo пoртфeля физичeскиx лиц нa счeтax укрaинскиx бaнкoв пoкaзывaeт, чтo снижaeтся дoвeриe к бaнкoвскoй систeмe.

Тaк, пo oфициaльным дaнным, эмигрaция срoчныx вклaдoв для физических лиц в 2014 году. составил 36,1 млрд гривен об Этом заявил исполнительный директор Ассоциации защиты банков, Оксана Чепижко в эфире прямой линии в студии «Комсомольская правда»:

«Закрытие в любое финансовое учреждение, это всегда трагедия. Владельцы потерять свой бизнес, коллективы остаются без работы, а вкладчики и представители бизнеса теряют свои деньги в Результате закрытия банков больше вкладчиков должен был получить только с учетом трафика вклады в пределах 200 тысяч гривен через Фонд гарантирования вкладов. Через абсолютно некомфортную порядок гарантированных вкладов гарантийного Фонда уже прошли более 1,5 миллионов украинских. Видя постоянное закрытие банков, люди просто боятся инвестировать», — комментирует Оксана Чепижко.

Рассказывая о том, что делать, если банк, в котором депозит, был признан неплатежеспособным, Оксана Чепижко посоветовал не поддаваться панике и немедленно обратиться в банк, и Фонд гарантирования.

«Самое главное-не оргазм, и действовать Необходимо обратиться в банк и гарантийный Фонд, уточнить, в каком всего выплат Вы получаете. А если вдруг Ваш депозитный договор был признан недействительным, нужно обязательно идти в суд», — посоветовала Оксана Чепижко.

По мнению эксперта, помочь вернуть доверие вкладчиков к банковской системе могут изменений законодательства Украины о системе гарантирования вкладов.

«Это один из самых важных законов в банковском секторе, и очень жаль, что чиновники не модернизируют. Это может сэкономить средства для многих украинцев. Но, к сожалению, вкладчики абсолютно не защищены государством. фонд Гарантирования более и более трудно справиться с тех объемов платежей, которые необходимо сделать из-за закрытия банков. Все больше украинцев безвозвратно потерять свои средства, и вынуждены обратиться в суд», — заявила Оксана Чепижко.

По мнению эксперта, должностных лиц необходимо принять нового сотрудника план выплат вкладчикам.

«В рамках этой программы необходимо пересмотреть гарантированных государством депозитов на сумму в сторону увеличения. Здесь следует учитывать инфляцию и девальвацию. Необходимо предусмотреть отдельные компенсацию процентов по депозитам. И, безусловно, средств юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей также должны быть гарантированы государством», — считает эксперт.

Ассоциация защиты банков объединить экспертов и участников финансового рынка, чтобы разработать альтернативные стратегии выхода банковского сектора из кризиса и восстановить. инвестиционная привлекательность:

бизнес.vesti-ukr.com
10:53 | 12 Октября 2016

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.