Экономико-правовой журнал -

Политика

01.11.2016

Чиновники не платят налогов на миллионы, угроза сурового наказания.

Нa сaйтe Нaциoнaльнoгo aгeнтствa пo вoпрoсaм прeдoтврaщeния кoррупции (НAПК) былo бoлee 100 тысяч элeктрoнныx увeдoмлeний. Кaк прeдписaнo зaкoнoм, всe чинoвники, с oчeнь нeбoльшим исключeниeм пoдaли свoи e-вoзврaщaeт. Oб этoм сooбщил гeнeрaльный прoкурoр Укрaины Юрия Луцeнкo.

«Oчeнь вaжнo рaздeлить чинoвникoв нa двe aбсoлютнo рaзныe группы. Тe, ктo oбъявлeны и выплaчeны нaлoги – эти люди дoлжны быть блaгoдaрны, пoтoму чтo oни сoздaют бизнeс, рaбoчиe мeстa и плaтит нaлoги, кoтoрый рaбoтaeт пeнсиoннaя систeмa, социальная система всего государства. Те депутаты, которые эти налоги не платят, должны быть подчинены всем требованиям действующего законодательства», – сказал он на пресс-конференции во вторник.

По его словам, Генпрокуратура должна проанализировать половина сообщений из народных депутатов Украины, который был объявлен «наличкой» свыше 100 тысяч долларов. Этот анализ состоит из жалоба в Генеральную прокуратуру Государственная фискальная служба подает детали уплаченных налогов, что может свидетельствовать о законности этих средств, или неуплаченные налоги, которые свидетельствуют о незаконности подобных «денежных».

Соответственно, как Луценко, депутатам может упасть или не относятся к статье 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов), которая предусматривает различные наказания, в том числе 2-х до 15 лет тюрьмы (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

«Это является исключительной компетенцией Генеральной прокуратуры Украины. Дальнейшее расследование этих дел может привести нас к 209-й статье Уголовного кодекса (отмывание денег преступным путем). Это компетенция ГПУ и национальное антикоррупционное Бюро», – заявил генеральный прокурор.

Также ГПУ будет выполнять Банк объявил депозитов, депутаты и другие оповещатели. Вы можете сделать это, апелляционной жалобе управление Генеральной прокуратуры в государственную службу финансового мониторинга, которая отвечает за проверку депозитами более 150 тыс. грн.

«Если вы можете предложить нам помощь в сфере финансового мониторинга, что фонды не имеют права, мы работаем по тем же статьям», – сказал Луценко.

«Многие депутаты щедрого и богатого спонсора. Это не запрещено законом, но закон дает возможность испытать себя на доноров: если у них есть возможность «подарить» половину братьев миллионов долларов депутаты. Мы также призываем Государственный Департамент финансов для подтверждения налоговых доноров, которые указаны в уведомлениях. Если они уплатили налоги, доказательств того, что такие «подарки» – все ОК, если нет – чувствую, что один и тот же товар», — добавил он.

По словам главы ГПУ, многие оповещатели также отмечен счета за рубежом. Прокурор должен обратиться в Государственную фискальную службу, по запросу, предоставить справку из налоговой в этих случаях.

В то же время, как отметил Луценко, недвижимость за границей почти не указанные оповещатели. Наш анализ показывает, Графический процессор, в основном недвижимость за границей был правильный человек. Однако, иногда это объявил. В этом случае предметом анализа Национального агентства по борьбе с коррупцией.

«Конечно, есть. 368 н. 2 (незаконное обогащение). Это является исключительной компетенцией Национального антикоррупционного Бюро. У них есть план анализа действий и проверки представленных деклараций», — пояснил он.

«Последнее корпоративных прав оповещатели в Украине и за рубежом. В этом случае, две темы анализ. Первый – не декларанта или официальных руководящих органов некоторых иностранных юридических лиц. к сожалению, это не все – в том числе старших. Это дает нам возможность проанализировать статьи 172, пункта 4, запрет на совмещение мандата депутата или гражданского служащего с работы руководящих органов юридического лица, в том числе за рубежом. Здесь мы также работаем вместе с НАПК», – сказал генеральный прокурор.

Луценко отметил, что электронное декларирование-это не конец процесса, а только начало. По его словам, буквально со вчерашнего дня, генеральный прокурор Украины провел предварительный анализ.

«Завтра подписать проект государственной фискальной службы. Сегодня я собираюсь устроить деловую встречу, где директор НАЗК. Завтра я встречусь с главой наб на координацию совместных действий для проверки сообщения», – резюмировал глава ГПУ.

Напомним, накануне Луценко публично обратился к семи народных депутатов Украины из файла спроса, пусть и с опозданием, электронное уведомление. Если они доставляют их в ближайшее время, они будут получать только административное наказание, небольшой денежный штраф. Если не работает, Национального антикоррупционного Бюро действует в соответствии со статьей 366-го стр. 1 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовное наказание за невозвращение в срок.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.