Экономико-правовой журнал -

Банки

28.11.2016

Чиновников хотят обязать поставить задекларированные деньги в госбанки

Укрaины в Вeрxoвнoй Рaдe зaкoнoпрoeкт, сoглaснo кoтoрoму чинoвникoв-нибудь устaнoвить зaдeклaрирoвaнную нaличными дрaм бaнки.

Сooтвeтствующиe нoрмы сoдeржaться в документе под номером 5413 «О некотрых законодательных актов взнос денежных активов субъектами декларирования».

Как отмечается в справка-занавесом, согласно нормам законопроекта Украины Закон «по предупреждению коррупции» добавляется новая статья, которая требует, в течение 45 дней поставить задекларированные денежные активы (наличные драм и средства в коммерческих банках) госбанках.

Отметим, что автором законопроекта выступает народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Согласно декларации, депутата в прошлом году, он владеет 162 тысяч гривен, которые лежат на счете в Единственной в Банке Аваль, а юрлицо, которой владеет жена, положить в том же банке еще 200 тысяч гривен:

Кроме того, депутат владеет впечатляющим объемам денежных средств. В частности, 1,5 млн гривен: Женщина владеет 30 тысяч долларов и 60 тысяч евро наличными. Мать депутат задекларировал 70 тысяч долларов наличных денег, а отец — $56 тысяч и 110 тысяч канадских долларов.

delo.ua
11:42 | 21 Ноябрь 2016

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.