Экономико-правовой журнал -

Экономика

04.04.2017

Экс-глава НБУ: четверть недоимки форм заработной платы в государственном секторе

В Украине нет никакого прогресса с выплатой задолженности по зарплате, по словам Арбузова.

В течение прошлого года в Украине, нет прогресса с выплатой задолженности по зарплате. Около четверти задолженности по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях в настоящее время формирует государственном секторе. Об этом сообщил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что по последним данным службы статистики, на 1 марта текущего года работникам не выплатили почти два миллиарда гривен. И в структуре заработной платы в течение прошлого года также было отрицательным на рабочую смену: уменьшение в размере до 327 млн. экономически активных предприятий не была достигнута в результате погашения, а на самом деле, из-за его перевода в разряд безнадежных.

Таким образом, по словам Арбузова, около четверти задолженности по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях (23,2%) в настоящее время является государство, учитывая 1. Апреле прошлого года – всего на 15,7%. «С точки зрения отраслевого распределения, дифференциации более чем очевидна: 63.9% от суммы невыплаченной заработной платы в сельском хозяйстве есть государственные предприятия (55.1% с 1 апреля 2016 года), 17.8% — в промышленности (10,9%), 75.7% информационных и телекоммуникационных (это на 12,4 процента.),» сказал бывший чиновник.

Арбузов ранее заявил, что СНО пытаются прикрыть сложной ситуации, при этом уровень задолженности по зарплате в стране.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.