Экономико-правовой журнал -

Политика

14.11.2016

ЕС намерен сохранить свои позиции в России, независимо от изменений в политике США

Пoслe нeфoрмaльнoгo ужинa глaв МИД EС, Мoгeрини oтвeтилa нa вoпрoсы журнaлистoв, в тoм числe oтнoшeний с Рoссиeй, oфициaльнoм журнaлe Eврoпeйскoгo Союза. Он подчеркнул, что Брюссель «занимает основную позицию в связи с незаконной аннексией Крыма Россией и ситуацией на Украине».

По словам Могерини, но эта позиция не изменится «независимо от того, как изменения в политике в других странах».

Верховный представитель ЕС подчеркнул, что отношения с Россией должны быть черный и белый, чтобы напомнить, что Брюссель готов разговаривать с Москвой по различным международным проблемам. «С другой стороны, представляет собой конструктивный диалог по ряду вопросов. С другой стороны, есть наша принципиальная позиция Украины и конфликта на Востоке».

Могерини также выразил надежду на расширение евроатлантического партнерства с Соединенными Штатами. В этой связи он предлагает будущий госсекретарь, новая встреча министров иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Также Верховный представитель ЕС ответил на вопрос, боится, что если он меньше внимания Вашингтона обороны в Евросоюзе. Могерини заявила, что он ожидает в ближайшем будущем выяснить, какова политика новой администрации.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что США не время вопрос о важности Альянса и партнерства с ЕС.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.