Экономико-правовой журнал -

Политика

17.11.2016

Европейский парламент может рассмотреть «безвиз» Украины на 12 дней с 15 декабря

Eсли Eврoпeйский пaрлaмeнт, Сoвeт Eврoпeйскoгo Сoюзa и Eврoпeйскaя кoмиссия нe успeвaeт зaкoнчить мeжвeдoмствeнныx пeрeгoвoрoв пo вoпрoсу o прeдoстaвлeнии бeзвизoвoгo рeжимa мeжду Укрaинoй и гoлoсoвaниe Eврoпaрлaмeнтa нaкaнунe сaммитa Укрaинa-EС 24. Ноября в Брюсселе, голосование Украины «безвиз» ЕР может состояться на следующей пленарной неделе, 12. -15. Декабря. Это «сегодня» источники в Европарламенте.

Как известно, в повестку дня пленарной недели Европейского парламента 21. и 24. Ноября, украинский вопрос нет. В то же время, украинские и европейские дипломаты не исключают, что «безвиз» Украины по-прежнему могут быть добавлены к повестке дня.

Также сегодня Совет ЕС намерен запустить межведомственных переговорах по вопросу предоставления Украине безвизового. «Это очень позитивный сигнал. Если сегодня будет принято положительное решение, это большой шаг к тому, что Совет ЕС и Европейский парламент (хотя есть время подготовиться) на следующей неделе формально есть время подготовиться, чтобы все произошло. Подожди, так мы понимаем. Я надеюсь, что там будут дыры или пробелы», – сказал народный депутат Украины Анна гопко.

Но еще до саммита Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 24. в ноябре Европейский парламент не успеет, по словам главы Комитета Верховной Рады по иностранным делам, на следующей пленарной неделе.Декабря.

«Мы готовы ехать в Брюссель, чтобы следовать, чтобы нажать, до конца года Украина получила безвизовый режим», – отмечается в сообщении ГОПКО.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко выразил надежду, накануне саммита, 24. в ноябре ЕС введет безвизовый режим с Украиной.

«У нас еще есть надежда, и я сделаю все возможное, чтобы гарантировать, что это (безвизовый режим для украинцев с ЕС – ред.)», – сказал Порошенко.

Он напомнил, что Украина выполнила все критерии для введения безвизового режима с Европейским Союзом, и признанными лидерами-членами ЕС, руководством Европейского совета и Европейской Комиссии.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.