Экономико-правовой журнал -

Экономика

13.05.2017

Евросоюз не будет аннулировать долг в Греции

Долг Греции составляет около 300 млрд евро.

ЕС готовит меры для облегчения долгового бремени Греции. Об этом сообщил Минфин в Германии, отказываются давать информацию о немецкой газете «Хандельсблатт», и последнее заявление от греческих властей.

По-прежнему в силе соглашение по зоне евро министры финансов в мае 2016 года, после чего вопрос об облегчении бремени задолженности будет рассматриваться после полного выполнения мероприятий третьей программы помощи для Греции, говорится в заявлении Министерства.

В ведомстве также отметили, что реализация реформ, которые Афины обязались провести, поможет стране справиться с погашением долга. Поэтому германское правительство считает, что это правильно дождаться завершения действия третьего пакета помощи для Греции до 2018 года.

Представитель Европейского стабилизационного фонда ESM поддержал позицию, изложенную в письме Министерства финансов в Германии, и отметил, что вопрос облегчения долгового бремени Греции после завершения текущей программы помощи будет рассматриваться только в случае, если такие меры будут необходимы. Номинальное списание долга Греции, чтобы исключить ЭОР.

Долги Греции составляет около 300 млрд евро. С 2010 года она получает финансовую помощь от международных кредиторов – Еврокомиссии, ЕС и МВФ. В 2015 году кредиторы договорились с Грецией второго пакета финансовой помощи на сумму 86 млрд евро. На встрече 22. в мае министры финансов Еврогруппы примут решение о выделении Греции очередного транша в размере 7,5 млрд евро.

Как сообщили Корреспондент.netбывший МВФ пригрозил отказаться от участия в какой-либо дальнейшей финансовой помощи Греции, если долг реструктуризирован

Источник: Русская служба Deutsche Wellе

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.