Экономико-правовой журнал -

Банки

29.01.2017

Генеральная прокуратура расследует кредитование Гонтаревой Приватбанк

В ходе расследования уголовного дела, открытого в отношении действий председателя Национального банка Валерии Гонтаревой, Генеральной прокуратуры Украины расследуются факты противоправного завладения государственными средствами, выделенными для рефинансирования Приватбанк.

Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины в ответ на ходатайство адвоката Ростислава Кравца: письма №0421-252/1097.

Он написал свое собственное приложение НАБУ об открытии расследования предмет кредитования Нацбанком днепровского Приватбанка. Адвокат считает, что Валериан Отмечается еще национализации крупнейшего банка страны превысил когда с ним в его служебные полномочия, и что дело дошло до тратит государственные средства.

Однако НАБУ, в конце концов, не удовлетворить заявление Ростислава Кравца. В письме Антикоррупционного бюро отмечается, что ведомство отправить заявление Кравца генеральную Прокуратуру для приобщения к уголовному делу, которое в данный момент ведет ПХВ. «НАБУ раз уточнить его номер — 42014000000001261.

«То, что Прокуратура расследует Гонтаревой, где есть много вопросов, несомненно, положительный факт. Очень хочу верить, что расследование было проведено объективно и дело дойдет до суда. Но, думаю, что это не повод НАБУ отверг подобные расследования, тем более, что для этого есть все основания. Так что планируют обжаловать в суде отказ в Антикоррупционное бюро провести расследование рефинансированию Приватбанка, и добиться расследования НАБУ на этот счет. Разве что речь идет о злоупотреблениях при кредитовании проблемного банка на огромные суммы», — отметил в беседе с UBR.ua Кравец.

ubr.ua
10:18 | 18 Январь 2017

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.