Экономико-правовой журнал -

Политика

04.11.2016

Геращенко рассказал, как «запрещенных» российских артистов в Украине

Укрaинскиe пoгрaничники прoпускaют в Укрaину, рoссийскиe aртисты, кoтoрыe нeзaкoннo рaбoтaли в Крыму, гдe этo «смeшным» причинaм. Oб этoм вo врeмя чaсa вoпрoсoв к прaвитeльству в пaрлaмeнтe, пeрeдaeт сo ссылкoй нa Министeрствo внутрeнниx дел и Министерство иностранных дел, заявил вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает Украинская правда.

По его словам, речь идет о художниках, которые сначала служили в Крыму, а потом идти на Киев, а также люди, которые были наблюдателями на так называемых «праймериз» «Л/ДНР».

«То, что я Пограничная служба это просто удивительно, потому что он сказал следующее: «в связи с тем, что вы, госпожа Геращенко и другие депутаты, не указали даты рождения этих «лабухов» или тех людей, которые подозреваются в организации незаконного нарушения границы Украины для участия в «праймериз» и что Вы не указали фамилии этих «лабухов» по правописанию латинскому, мы проверяем их базе», – сказал Геращенко.

Также Геращенко отметил, что до сих пор не возбудила уголовное дело против российского пропагандиста Грэма Филлипса, который является «серой зоной», издевались над Владимиром Жемчуговой сентября во время ее передачи из плена боевиков на украинской стороне.

В ответ представитель МИД пообещал рассмотреть этот вопрос. Он признал, что это «бюрократическая ошибка».

В свою очередь, Геращенко попросил не отправлять второй ответ, но на самом деле для защиты границ и создать специальную группу в правительстве.

«Если певец или цирковой артист петь в Крыму, он не добирался, чтобы петь во Дворце «Украина». Вам просто нужно следовать законам Украины», – сказал Геращенко.

Напомним, народные депутаты не поддержали законопроект, который бы ограничивал художников-российских действий в Украине, в котором осудил действия нападавшего.

Как сообщалось, 21. Октября выяснилось, что служба безопасности Украины запретила въезд в Украину Российская певица Наташа Королева пять лет. Певица заявила, что бороться за право Украины и намерена подать ноту протеста.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.