Экономико-правовой журнал -

Экономика

28.03.2017

Германия, блокады в Донбассе: шок для страны

В неконтролируемых районах сейчас производят 1,6% ВВП в Украине.

Потери украинской экономики от блокады движения товара по всей линии разграничения в зоне ато составляет около 1,6% от ВВП. Об этом сказал руководитель группы немецких советников в Украине Рикардо Джуччи.

«Мы почувствовали, что на неконтролируемой территории в настоящее время производят 1,6% от ВВП Украины», — отметил Джуччи.

Самая большая проблема, считает он, будет происходить в производстве стали, а также конкретное влияние это окажет на энергетической отрасли.

Как отмечает немецкий экономист, в общем, «с макроэкономической точки зрения, несомненно, является шоком для страны», иначе МВФ не выдержала бы выделение очередного транша в рамках программы расширенного финансирования. В то же время, добавил Джуччи, «это не катастрофа».

Он пояснил, что если в ходе производственной цепочки 2013 года в Донбассе были тесно связаны, но теперь ситуация изменилась в течение трех лет, интеграция была намного меньше, и он хранится в первую очередь в производстве стали.

Россия запретила денежные переводы в Украину

«В других секторах, мы не ожидаем сильных потрясений. В значительной степени эти два региона уже разошлись. Антрацит и Кокс могут быть импортированы. Это будет дороже, что есть технические проблемы, но Украина не может справиться с этим без серьезных негативных последствий», — отметил Джуччи.

Как сообщили Корреспондент.net16. В марте Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокаде ЛДНР.

Украинские власти официально запретили транспорта ДНР и ЛНР, которая объясняет это решение конфисковать украинский бизнес в «Республике».

Источник: украинская служба немецкой волны

Блокада Донбасса

Веерные отключения могут начаться в мае — Укрэнерго

На блокпостах в Донбассе растет коров

В парламенте повздорили Парасюк, и журналист Дзиндзя

Будет sugerowana Президенту: вина, блокады и Российской Федерации

Самопомощь пытались «протолкнуть» в поддержку блокады в регионе — эксперт

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.