Экономико-правовой журнал -

Интересное

31.10.2016

Глава финансового комитета Рады, непрофессионален и заангажирован — нацбанк

Нaциoнaльный бaнк скaзaли всe, чтo думaют o прoфeссиoнaлизмe глaвы прoфильнoгo пaрлaмeнтскoгo кoмитeтa и eгo члeнoв, зaaнгaжирoвaнныx личными интeрeсaми

Нaциoнaльный плaтeжeспoсoбнoсти прeдприятия. В oктябрe этoгo гoдa Сeргeй Рыбaлкa, кoтoрый нe входит в состав Наблюдательного совета, два раза пытался сорвать собрание.

Председатель Комитета переехал на открытом воздухе ложь о деятельности банка, а, следовательно, и продвижения реформ финансового сектора. И более того — чтобы подорвать доверие Народный банк угрожает подрывом доверия вкладчиков к банковской системы и доверия населения к национальной денежной единице.

Сергей Рыбалка неоднократно распространял необоснованную информацию и слухи о деятельности банков и их регулятора. Также имели место и случаи, раскрытию им информации с ограниченным доступом, полученной от Национального банка, что может вызвать опасные последствия для банковского сектора.

Все это свидетельствует не только об умышленном саботаже Сергей Рыбалка сотрудничества парламента с Национальным банком, но и о чрезвычайном уровне безответственности и непрофессионализма, которые не допускаются для председателя Комитета финансовой политики и банковской деятельности, который должен заботиться о стабильности финансового сектора и благосостояние населения.

Обращаем внимание, что такая непрофессиональная работа Председателя Комитета верховной рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности возникает много вопросов наших международных партнеров, которые поддерживают нас на пути реформ финансового сектора. Председатель профильного комитета, который не помогает в решении проблем в финансовом секторе, не поддерживает реформы, а прибегает к популистским обвинения, дискредитирует не только свой Комитет, работу всей верховной рады, но и портит международный имидж Украины.

Вопрос в том, и в состав Совета, потому что отдельными исключениями деятельности большинства его членов является производной от своих политических и бизнес-интересов. Сегодня в состав Комитета входит народный депутат Леонид Климов — бывший владелец теперь неплатежеспособного «Имэксбанка». Он лично обязан штате 310 млн грн по кредитам

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.