Экономико-правовой журнал -

Политика

10.12.2016

ГПУ открыла уголовные дела против пяти народных депутатов для проверки уклонении от уплаты налогов

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa Укрaины зaрeгистрирoвaлa угoлoвнoe прoизвoдствo прoтив нaрoдныx дeпутaтoв из числa зaявлeнныx $ 100 тыс. дeньги для прoвeдeния внeплaнoвыx прoвeрoк нa тeму уклoнeниe oт уплaты нaлoгoв, зaявил гeнeрaльный прoкурoр Юрий Луцeнкo.

Пo eгo слoвaм, дeлo прoтив дeпутaтoв от фракции «оппозиционный блок» Нестор Шуфрич, БПП Руслан Демчак, группа «Возрождение» Геннадий бобов, независимых Супруненко Александр и Вячеслав Константиновский.

«И я только что отправила еще один заказ, чтобы г-н Джурджу (народный депутат фракции «Самопомич» Андрей журжий – авт.)… Наконец, еще не зарегистрированных в производстве, но, видимо, это будет в ближайшие дни», – сказал Луценко видео kommentar опубликованном в пятницу на странице Генеральной прокуратуры Ютубе.

«Обратите внимание, что здесь депутаты почти всех фракций… это не охота за политики-это охота за налогов», — сказал он.

Министр пояснил, что производство является открытой для проведения внеплановых проверок государственной фискальной службы: «в противном случае мы не можем связаться с ГФС, что они провели внеплановую проверку».

Луценко также отметил, что тема уклонения от уплаты налогов проанализировали более 100 деклараций об имуществе и доходах парламентариев, что свидетельствует о владении денежные средства в сумме более $100 тыс. в эквиваленте. «Я хочу подчеркнуть, что это не все, это только начало – мы анализируем более 100 прибыли, которую дает денег больше, чем 100 тысяч долларов. Это не значит, что они виновны априори. Но если мы видим, что доход в последние два десятилетия не соответствуют сумме денежных средств или имущества, у нас есть вопросы. У нас также есть вызвать проблемы поступления от других источников, карта МП, и они не указаны в объявлении. Или продажа имущества и ценных бумаг, и никаких налогов», — сказал он.

Генеральный прокурор отмечает, что уклонение от уплаты налогов по закону не более трех лет в тюрьме и подчеркнул, что вопрос, скорее всего, уклонение от уплаты налогов, представители народной власти ГПУ и ГФС.

«Депутат, потому что люди незыблемо, может прийти на эту проверку, не может прийти. После этого, ГФС будет принять закон, чтобы дать нам. Если подтверждение уклонения от уплаты налогов, мы обращаемся в парламент к уголовной ответственности членов-корреспондентов», – сказал Луценко.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.