Экономико-правовой журнал -

Политика

04.11.2016

Януковичу сообщено о подозрении в 8 случаях – Горбатюк

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa рaсскaзaлa, сoмнeнию тoт фaкт, чтo бывшeгo прeзидeнтa Укрaины Виктoрa Янукoвичa пo пoдoзрeнию в вoсьми случaяx. Рaсскaжи oб этoм в интeрвью «Грoмaдськoму дирeктoр рaдиo» из oтдeлa спeциaльныx рaсслeдoвaний Гeнeрaльнoй прoкурaтуры Украины Сергей Горбатюк.

На вопрос журналиста, по расследованию дела против Януковича, он сказал: «Януковичу сообщено о подозрении в 8 случаях». Он также добавил, что суд в этих случаях еще не перевели.

«В тех случаях, когда ему сообщили о подозрении, расследование прекратить поиск, который приостанавливает ИС. В соответствии с УПК уведомление о подозрении-это год, за который необходимо направить дело в суд. Когда мы сообщить о подозрении и объявлен в розыск, давайте прекратим расследование расследование», – сказал Горбатюк.

Он добавил, что генеральный прокурор Юрий Луценко хочет использовать эту процедуру в порядке заочного судопроизводства и до конца, чтобы отправить в суд, объединив все эпизоды в одно дело.

Как сообщалось, в феврале 2015 года бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема анонсировал расследование в отношении бывшего президента Украины Януковича по статье 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной группы).

Прокуратура обвинила Януковича, в том числе и узурпации власти, что он как президент «решил использовать свои полномочия вопреки присяге, в своих корыстных целях, который включает в себя личные неосновательного обогащения и незаконного обогащения из его ближайшего окружения за счет государственных средств, и народ Украины», а также тот факт, что Янукович «является частью его преступная организация привлекает лиц из его свиты, и чья цель-сконцентрировать в своих руках все рычаги власти, назначили их на ответственные должности в высших органах государственной власти, которая создала систему власти, где все важные решения, касающиеся деятельности высших органов власти и правоохранительной системы принял его лично».

Кроме того, как сказал Луценко 23. Августа 2016 года, исследование показало, что только компании, в отношении экс-министра доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко, который в составе организованной группы Януковича, причинило государству убыток в 198 млрд евро.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.