Экономико-правовой журнал -

Политика

24.11.2016

Климпуш-Tsintsadzen: Европейский парламент все утверждают, что они готовы голосовать «безвиз»

Eврoпeйскиe пoлитики гoвoрят, чтo были гoтoвы гoлoсoвaть зa Eврoпeйскoгo пaрлaмeнтa o прeдoстaвлeнии бeзвизoвoгo рeжимa для Укрaины. Oб этoм «Грoмaдськoму ТВ» зaявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции, Иванна климпуш-Tsintsadzen.

«Все представители различных политических сил в Европейском парламенте подтвердил нам свою готовность быть положительное голосование в поддержку этого решения. Истина вступит окончательно в силу, так что я точно знаю, когда европейские институты будут соответствующий режим, чтобы приостановить безвизовый режим для всех третьих стран», – сказала климпуш-Tsintsadzen.

Он также напомнил, что аналогичные заверения Украина получила от государств-членов в Совете. По его словам, они сказали, что нет никаких технических причин, чтобы не принять положительное решение для Украины.

«Решение Европейского совета принимается двумя третями из тех стран, которые представляют большинство населения в Европейском Союзе. То есть, оно не может быть консенсусное решение, но мы надеемся, что это так», — добавил вице-премьер.

Напомним, сегодня в Брюсселе, начиная на саммите Украина-ЕС, в котором проходят переговоры между лидерами Украины и Европейского Союза. Киев ожидает, что на саммите были достигнуты конкретные договоренности о безвизовом режиме для Украины.

Также ранее сообщалось, что комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза на встрече в Брюсселе приняли решение в начале переговоров о безвизовом Украины.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.