Экономико-правовой журнал -

Политика

10.10.2016

Кравчук сказал, почему ядерное оружие не может быть использован в Европе

Пeрвый прeзидeнт Укрaины Лeoнид Крaвчук считaeт, чтo Eврoпa нe мoжeт быть применено ядерное оружие и Россия бряцают ядерными боеголовками только с целью запугивания. Об этом он рассказал в интервью «Гордон».

Он считает, что Европа слишком мала, так что есть кто-то против кого-то с помощью ядерного оружия.

«Ядерное оружие не может быть использован в Европе, потому что любое нападение на любую европейскую страну-это сам шок. Если кто-то приходит в голову безумная идея ударить по Украине и дует ветер, где часто дует к нам с Востока. Европа настолько компактен и географически небольшой, что применение ядерного оружия невозможно. Только дурак (можно использовать – прим. авт.) или какой-то несчастный случай», – сказал Кравчук.

По его мнению, бряцание ядерным оружием, Путин просто пытается напугать тебя.

«То, что сказал Путин, что у нас есть ядерное оружие, он сказал, что это, потому что другого ведомства, КГБ и думают, что они могут напугать. Но умный человек не боится, потому что знает, что это невозможно», – добавил экс-президент.

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявил, что Украина не может позволить себе содержать ядерное оружие, после чего надо бы обновить, и мы не можем этого сделать.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.