Экономико-правовой журнал -

Экономика

16.02.2017

Кремль пообещал отреагировать на требования Украины

Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о возможных последствиях иска.

Россия будет использовать в соответствии с международным законом способы защиты в связи с иском Украины в ВТО на ограничение транзита через территорию Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Согласно международному праву, есть методы и способы защиты интересов Российской Федерации, которые будут применены в этом случае, так же как и в других аналогичных», – сказал Песков.

Представитель Кремля отказался отвечать на вопрос о возможных последствиях иска. «Вот некоторые возможные (вероятные – ред.) аргумент вряд ли уместны», — сказал он.

Как сообщили Корреспондент.netУкраина подала второй иск против России в ВТО в связи с ограничением транзита украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан.

Также сейчас ведется сбор материалов для третьего требования, охватывающие широкий спектр запретов и ограничений на ввоз украинских товаров в Россию.

Напомним, в сентябре 2016 года Президент Петр Порошенко заявил, что Украина потеряла 15 миллионов долларов из-за закрытого российского рынка.

Торговая война Украины и России

Киев году расширил свои пошлины на российские товары

Европейский парламент, чтобы восстановить торгово-экономические отношения между Украиной и Россией

Путин назначил представителя по отношениям с Украиной

Путин: экономические отношения с Украиной являются важными для России

На Сумщине изъяли шубы из России в восемь миллионов

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.