Экономико-правовой журнал -

Банки

11.10.2016

МАРТ разрешить покупку четырех банков

Нaциoнaльный бaнк укрaины (уaб) ВAЛEРИЯ oпубликoвaлa инфoрмaцию o результатах рассмотрения пакета документов, представленных для согласования приобретения существенного участия в банках в третьем квартале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба центрального банка, июль-сентябрь 2016 года МАРТ решение принял девять пакетов документов, предварительного согласования приобретения существенного участия: по итогам Обсуждения принято пять решений, согласования и четыре решения запретить приобретение существенного участия в банках.

«Решение, по отдельным пакетам документов было принято в связи с завершением процедуры легализации собственников этих банков. В некоторых случаях они были связаны с банком увеличении уставного капитала общества (например, АО Прокредит Банк) или внутригрупповой корпоративной реорганизации (как в случае с UniCredit Bank (ПАО Укрсоцбанк)», — отметил заместитель директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Александр Бевз.

МАРТ продолжает постоянный мониторинг структуры собственности банков и меры воздействия на банки в отношении структуры собственности, которые не будут соответствовать требованиям прозрачности, заявил регулирования.

финансы.liga.net
11:39 | 04 Октября 2016

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.