Экономико-правовой журнал -

Банки

16.10.2016

Mastercard начинает платежи сделали в Европе

Mastercard сeрвис систeмы идeнтификaции плaтeжeй чeрeз. или oтпeчaтки пaльцeв двeнaдцaти стрaнax.

Нoвыe тexнoлoгии, с пoмoщью пoльзoвaтeли мoгут зaбыть пароль и сделать исключительно биометрические платежи. Оплатить товар или услугу в интернете или в приложении, пользователь должен подтвердить платеж всплывающие уведомления с помощью отпечатка пальца или в мире.

Система уже прошла тестирование в Нидерландах, США и Канаде, а теперь это станет доступно в Великобритании, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции. Mastercard намерена присоединиться к системе и другие страны в следующем году.

75% участников тестирования Голландии утверждают, что с удовольствием продолжили использовать новую систему подтверждения платежей, а 90% вообще отказался бы, паролей в пользу биометрических идентификации.

Среди причин такого энтузиазма по отношению к биометрическим платежам пользователи называют комфорт и безопасность: 95% для пользователей, угара платежи с помощью отпечатка пальца, и на 80% — с помощью мира утверждают, что шопинг стал более комфортным. 75% пользователей уверены, что биометрические платежи помогут сократить уровень мошенничества.

psm7.com
11:46 | 05 Октября 2016

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.