Экономико-правовой журнал -

Политика

11.11.2016

МИД Польши рассказал «последствия» провала ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной

Пoсoл Пoльши в Укрaинe Ян Pieklo считaeт, чтo oткaз Eврoпeйскoгo Сoюзa нa зaвeршeниe рaтификaции Сoглaшeния oб aссoциaции с Укрaинoй стaнeт сигнaлoм, чтo всe стрaны «Восточного партнерства» (Грузия, Белоруссия, Молдова, Азербайджан, Армения), что ЕС не заслуживает доверия.

«Это будет очень плохой знак для всех стран «Восточного партнерства», если Европейский Союз не сможет завершить ратификацию соглашения об ассоциации. Это будет знаком того, что ЕС не заслуживает доверия. Я думаю, что будет найдено решение, как бороться с этим в голландском референдуме», — сказал Инферно.

По словам посла, ситуация может дать дополнительную мотивацию для ЕС отменит визы для Украины. «Ситуация в Нидерландах, в некоторой степени, может помочь отмене виз», – сказал ад.

Дипломат также отметил, что ЕС не имеет другого выбора, чем принять решение о безвизовом режиме для украинцев.

«Если система Visa останется в будущем, это приведет к разочарованию в украинском обществе. Со стороны ЕС выглядит как шаг назад… я думаю, что это (отмена виз – ред.) сделать, потому что другого пути нет», – сказал посол.

Как известно, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Проголосовали 61% участников референдума, более чем на 38%. Явка была 32.28%.

В настоящее время Нидерланды являются консультации и дальнейшей ратификации этого соглашения.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.