Экономико-правовой журнал -

Политика

30.11.2016

МИД России отреагировал на Украине намерен провести ракетные учения рядом с границей Крыма

Министeрствo инoстрaнныx дeл Рoссийскoй Фeдeрaции считaeт, чтo в Укрaинe будут прoвeдeны рaкeтныe стрeльбы вблизи врeмeннo oккупирoвaннoгo Крымa, сoxрaнeния «зaщиту» СШA. Oб этoм нa брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Об учениях ракеты я хочу сказать, что это вторая масштабная провокация украинских властей, направленные на эскалацию конфликта между Украиной и Россией», – сказал Захаров.

По его словам, «провокации», цель заключается в достижении «жесткую реакцию российской стороны».

«Я не исключаю, что дело было в том, что после победы кандидатов на выборах в США Дональд Трамп всеми силами пытаются сохранить США как своего главного защитника», – сказал Захаров.

Как сообщалось, 1-2 декабря, на юге Украины, запланированных исследований для военно-воздушных сил Вооруженных Сил Украины, которая проводится во время воздушной стрельбы.

Воздушной стрельбы будут проводиться исключительно на украинском воздушном пространстве над открытым морем осуществляются строго в соответствии с международным правом.

25. в ноябре , Федерального агентства воздушного транспорта заявил, что Украина якобы «в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке решила сделать ракетных стрельб суверенном воздушном пространстве Российской Федерации» в открытом море.

В тот же день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал истеричной мнению Федерального агентства воздушного транспорта. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украины на реализацию в соответствии со всеми международными обязательствами и соглашениями.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.