Экономико-правовой журнал -

Политика

03.10.2016

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением в связи с арестами в Москве журналиста Сущенко

Министeрствo инoстрaнныx дeл Укрaины вырaжaeт рeшитeльный прoтeст прoтив нeoбoснoвaнныx aрeстoв в Мoсквe 30. Сeнтября 2016, ФСБ Рoссийскoй Фeдeрaции и грaждaн Укрaины, пeрeдaeт кoррeспoндeнт национального информационного агентства «УКРИНФОРМ» во Франции, Роман Сущенко. Об этом говорится в официальном заявлении МИД.

«Мы глубоко возмущены тем, что украинский журналист, который прибыл на территорию Российской Федерации, целью которых является посещение родственников, российские власти арестовали по сфабрикованному обвинению в «шпионаже». Этот второй этап сознательной политики Российской Федерации на использование украинцы, которые оказались в руках властей, политических заложников их гибридные атаки против нашей страны. Тот факт, что их профессиональная деятельность и жизнь принципам Роман Сущенко-это человек, который отстоял независимость и свободу слова, лишь бы доказать, что Москва-это война не только против Украины, но и против всего демократического мира, где права и свободы человека являются основополагающими ценностями», говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию управления права украинцев, немедленного допуска к консульским властям Украины заключенных в соответствии с принятыми на себя международно-правовые обязательства, а также его немедленного освобождения и безусловного возвращения целыми и невредимыми на родину.

«МИД Украины также призывает международное сообщество, особенно ООН, ОБСЕ, Совет Европы, и все авторитетные правозащитные организации не уходить в сторону откровенной тирании РФ и наращивать совместные усилия для ускорения окончания Московского нарушений прав человека и давление на независимых журналистов», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 3. в октябре ФСБ сообщила о задержании в Москве, передает корреспондент информационного агентства «УКРИНФОРМ» украинский офицер разведки и возбудили уголовное дело по статье 276 УК РФ «шпионаж».

Арестом в Москве по обвинению в шпионаже украинского журналиста стало известно вечером 2. Октября, из-за общественного движения «открытая Россия».

«УКРИНФОРМ» и жены журналиста Ангела Сущенко подписали соглашение о защите Сущенко известный адвокат Марк нумерация страниц. Он приходит каждую ночь в тюрьме, где он будет добиваться встречи с заключенным.

«УКРИНФОРМ» обратились к журналистскому сообществу коллег обороны, а также международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и зарубежных государств для поощрения выпуска Сущенко.

По словам российского правозащитника, государства-члены Общественной наблюдательной комиссии в Москве, Зоя светова, Сущенко находится в СИЗО «Лефортово» в полной изоляции.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.