Экономико-правовой журнал -

Экономика

22.03.2017

МВФ отложил обсуждение программы для Украины – СМИ

Фонд якобы нужно время, чтобы оценить последние события в Украине.

Совет директоров Международного валютного фонда отложила обсуждение антикризисной программы для Украины, которая запланирована на 20 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВФ.

«Обратите внимание, что разоблачение было опубликовано в субботу утром», — сказал источник.

По его словам, это очень необычно, если не беспрецедентно, потому что встреча, по сути, все уже было подготовлено. После обсуждения ожидаемого завершения третьего пересмотра программы и выделении Киеву очередного транша в размере 1 млрд долларов.

Решение об отсрочке прений в последний момент, может произойти только с согласия высшего руководства МВФ, сообщил источник.

Тем временем, в субботу директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и ее первым заместителем Дэвидом Липтоном не был в Вашингтоне, и немецкий Баден-Баден на встрече финансистов «Большой двадцатки».

Уведомление о приостановлении в котором говорится, что «небольшая задержка необходима для того, чтобы оценивать события и меры политики в отношении финансового сектора и общей экономической ситуации.» Что именно это значит, что в документе не указано.

Как сообщили Корреспондент.netна этой неделе Киев принял решение о ДЛНР блокады и санкций в отношении банков с российским капиталом.

Напомним, Президент Петр Порошенко надеется на транш от МВФ в марте.

Кредит МВФ для Украины

Порошенко обсудил с депутатами отложенный транш МВФ

Порошенко призывает лидеров фракций МВФ

Гройсман во время транше МВФ: это вызов для меня

Меморандум о взаимопонимании между Украиной и МВФ: полный текст

Министерство социальной политики и рынка труда: МВФ требует повысить значение трудового стажа

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.