Экономико-правовой журнал -

Экономика

06.05.2017

МВФ призывает Украину с запуском рынка земли

Речь идет как о государственных, так и частного сектора.

Рынок земли в Украине должен начаться немедленно. Об этом сегодня в ходе Международного форума для сельскохозяйственных инвесторов, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает РБК-Украина.

«Украине нужно начать как можно быстрее рынка земли», — сказал он, и отметил, что речь идет как о государственных, так и частного сектора.

По его словам, земельная реформа, которая должна привести к дальнейшему росту в аграрном секторе Украины. Жером Ваше заявил, что лучше, что рынок земли в Украине заработал до 2018 года.

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что законопроект О рынке земли в первом этапе работы будет устанавливать лимит на максимальное площадью 200 га для индивидуального. кроме того, по его словам, в этот процесс надо снять предприятием.

Как сообщили Корреспондент.netукраинские власти обещают до конца мая этого года принять закон О регулировании оборота земель, а в 2018 году – начать продавать их.

Опять же, МВФ одобрил выделение Украине одного миллиарда кредитных долларов, обязательным условием является принятие закона О рынке сельхозземель.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.