Экономико-правовой журнал -

Банки

28.02.2017

На украине запущена процедура отмены моратория на продажу земли

Депутаты требуют открытия рынка посредством Конституционного судВ в пятницу, 17 февраля, Конституционный суд способствовать депутатской представление о снятии моратория продажи сельскохозяйственной земли.

Об этом сообщил заместитель руководителя Украинской аграрной партии Марьян Заблоцкий, который лично присутствовал на месте происшествия.

Напомним, что конституционный презентацию подготовил депутат от БПП Алексей Мушак, и под ним подписалось больше депутатов, чем действовать в рамках, установленных законодательством на 50, чтобы начать документ работу.

В настоящее время КС своим решением может прекратить запрет продажи украинских черноземов, и они окажутся на рынок, на самом деле, как обычный товар. ранее народные депутаты обсудили с продажи снять земли с массой ограничений, например, запрещено передавать свою собственность иностранцам или пропустить » некоторые руки на большой площади наделы.

Тот или иной вариант продажи можно легализовать через там уже пылится несколько земельных законопроектов. Но до сих пор депутаты так и не нашли устраивающего всех документ и, как говорят эксперты, найти большую часть снятии моратория в обозримом будущем, скорее всего, не удастся.

Очевидно, именно по этой причине Мушак решил действовать в Конституционный суд.

Как рассказал Марьян Заблоцкий, некоторые депутаты обещали блокировать КС. и утром там, действительно, оказался народный депутат Сергей источник (БПП) своих сторонников.

«Но через 20 минут его и шатер его последователей как ветром сдуло, хотя обещали блокировать круглосуточно», — написал Заблоцкий своей странице в Facebook.

Теперь КС будет вынужден рассмотреть это представление и принять по нему решение. Сколько это может времени не известно. «Все зависит от позиции Администрации Президента», — считает Заблоцкий.

ubr.ua
10:33 | 20 Февраль 2017

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.