Экономико-правовой журнал -

Банки

24.12.2016

Национализация Приватбанка «ПриватБанке» объяснили, почему согласились экономики

В «ПривaтБaнкe» сoглaсились экoнoмики пoслe тoгo, кaк бaнк прoжил сeмь инфoрмaциoнныx aтaк. Кaждый из этиx aтaк привeлa oттoкaм срeдств физичeскиx лиц и кoрпoрaтивныx клиeнтoв.

Oб этoм нa своей странице в Facebook директор по информационным технологиям «Приватбанка» Дмитрий Дубилет.

«С того момента, когда началась война, наш банк жил семь информационных атак. Любой другой банк не выдержали если кто-то из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, наиболее тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим клиентам в банкоматах и отделениях», — написал он.

Первый заместитель руководителя «Приватбанка» Олег Гороховский, со своей стороны, отметил, что банкоматная сеть в последние дни, чтобы обеспечить более чем 2 млрд гривен: в Том случае, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 млрд самый пик дни.

«По сути, решение является добровольной и мирной передачи банком имущества государству было принято в то время, когда мы поняли, что эти информационные атаки мы не можем выжить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты», — написал Дубилет.

Топ-менеджеров «Приватбанка» утверждают, что он будет работать в дальнейшем в стандартном режиме:

«Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники специальных почувствуют разницу в работе банка. У нас все работает, как часы: в Головном офисе и филиалах остаются те же специалисты. В банке создана уникальная корпоративная культура. Все это никуда не уйдет наш после ухода», — написал Дмитрий Дубилет.

«Уверен, что клиенты и сотрудники не будут чувствовать себя в работе банка», — отметил Олег Гороховский.

ru.tsn.ua
09:02 | 19 Декабрь 2016

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.