Экономико-правовой журнал -

Банки

03.03.2017

Национальный банк решил продолжить валютную либерализацию

Национальный банк украины заявил, что продолжит постепенное смягчение последствий временных валютных ограничений.

«Национальный банк освободил от обязательной продажи поступления в иностранной валюте от нерезидентов, если эта валюта поступает как денежного обеспечения (гарантийный взнос, залог, задаток, депозит, гарантия) для участия в аукционах, торгах или тендерах, проводимых резидентов», — сообщили ВАЛЕРИЯ.

В этой связи, регулирования, чтобы предоставить банкам возможность валюты, чтобы купить их своим клиентам, без учета имеющихся на их счетах в иностранной валюте, полученные от нерезидента как денежного обеспечения для аукционов, конкурсов или аукционов.

«Два шага будут способствовать увеличить продажи продукции украинского производства покупателям-нерезидентам. В конце концов, они облегчат проведение закупок не только для государственных, но и для всех компаний», — считают в центральном банке.

В-третьих, МАРТ разрешить банкам покупать валюту для клиентов, если остаток суммы на счет клиента не превышает 100 тысяч долларов, Ранее лимит составлял $25 тысяч.

Эти изменения, предусмотренные решением ВАЛЕРИЯ от 22 февраля № 13 «О внесении изменений в решение ВАЛЕРИЯ декабря 13-2016 в № 410″. Документ вступил в силу 23 февраля.

«ВАЛЕРИЯ считают, что эти средства не дестабилизировать ситуацию на межбанковском валютном рынке.

www.capital.ua
09:31 | 23 Февраль 2017

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.