Экономико-правовой журнал -

Экономика

31.10.2016

Национальный Центральный банк не исключает национализации Приватбанка

Нaциoнaлизирoвaть Бaнк в случae нeиспoлнeния увeличeния кaпитaлa.

ПривaтБaнк мoжeт быть нaциoнaлизирoвaн тoлькo в случae прoвaлa плaнa рeкaпитaлизaции. Этот эфир 3s.tv заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, передает Украинские новости.

«Мы всегда говорили, что если банк не выполнит программу рекапитализации или акционеры не в состоянии сделать это, есть два способа: для некурящих, системообразующих, аналогично, несостоятельности системно значимых — национализации», — сказал он.

В настоящее время в Украине, только 3 из системообразующих банков: государственные «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», а не «Приватбанка».

В августе «Приватбанк» решил увеличить уставный капитал на 12%, или $ 2,583 млрд. 21.26 млрд.

Сологуб также цитирует заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова, как и в пятницу, 21 сообщил, что сейчас НБУ проводит контроль программ увеличивается.

Напомним, что главное следственное управление Генеральной прокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве, чтобы завладеть чиновников средств Приватбанк Национального банка, которое выделено на рефинансирование.

Ранее Антимонопольный комитет возбудил дело против Приватбанка за любой отказ в предоставлении информации, содержащей банковскую тайну. Банк был оштрафован на четверть миллиона.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.