Экономико-правовой журнал -

Экономика

24.01.2017

«Нафтогаз» будет снова тратить миллионы на адвокатов из США

Фирмы Кoвингтoн&Бeрлинг прeдстaвляeт интeрeсы Укрaины нa трeбoвaния, oтнoсящиeся к aктивaм в Крыму.

Нaфтoгaз нa 11 янвaря пoдписaлa кoнтрaкт стoимoстью 6,31 млрд. у.с. дoллaрoв, с aмeрикaнскoй юридичeскoй кoмпaнии covington&Бeрлингa для прeдстaвлeния интересов Украины в арбитражном суде с РФ по иску о возмещении убытков от аннексии Крыма.

По данным НАК, в система prozorro, договор заключен на срок до 31. Декабря 2017 года.

Экс-глава «Нафтогаза» Андрей КОБОЛЕВ заявил, что с учетом требований общества к Российской Федерации с требованием возместить убытки из-за аннексии Крыма продлится в течение двух-трех лет. По его оценкам, шансы на победу высоки.

Как сообщили Корреспондент.netкомпания впервые наняла Ковингтон&Берлинг в январе 2016 года. Так, за услуги компании платят 1.25 миллиона долларов.

А в феврале «Нафтогаз» начал конфликт с Россией из-за активов в Крыму. Напомним, что украинская компания требует от Российской Федерации, который составляет 2,6 млрд долларов.

Общая сумма исков «Нафтогаза» составит 28,3 млрд долларов. Опять же, требования «Газпрома» от украинской компании составил 38,7 миллиарда долларов, включая проценты. Украина и Россия намерены подать иск в Стокгольмский арбитражный суд в июне 2014 года.

Украина-Россия газовые вопросы

Нафтогаз: Киев не отправили запрос в Россию за газ

«Газпром» объявил рекордный экспорт газа

«Нафтогаз» получил кредит в $ 500 млн.

В России заявили о начале поставок газа в Крым

Российский газ пустили в Крым на днях — Путин

По материалам:

Интерфакс-Украина

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.