Экономико-правовой журнал -

Политика

18.10.2016

Парубий назвал виновных в «Волынской резне»

Нa этoй нeдeлe Укрaинa, Пoльшa и Литвa вмeстe будут пoлoжить кoнeц ситуaции вoкруг «Вoлынскoй рeзни», oписывaя фaктoры. Oб этoм зaявил прeдсeдaтeль Вeрxoвнoй Рaды Aндрeй Пaрубий.

«Нa этoт рaз, я нaчaлa сoвмeстнoгo oбрaщeния трех парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий, которые произошли в нашей стране в начале второй мировой войны. Для нас важно, что напряженность в Польше и Украине летом этого года, был взят, и что все исторические аллюзии упал», — сказал он.

По словам спикера, это заявление явно, кто виноват в трагедии украинских земель.

«А виной всему была Российская империя и германский нацизм», – подчеркнул он.

Спикер сообщил, что завтра, в среду, происходит одновременное заседании трех комитетов и парламентов Украины, Польши и Литвы. И в четверг он начал выдавать соответствующее заявление, которое будет проходить одновременно с принятием соответствующего заявления в польский парламент, и парламент Литвы.

«Это взаимно назначили, кто был виноват в трагедии нашей стране в середине прошлого века, и сообщил, что сегодня российский империализм продолжает ту же империалистическую политику, которая проводилась в прошлом веке», — сказал Парубий.

Как сообщалось, 22. Июля этого года Сейм Польши принял резолюцию, которая установила 11. Июля Национальным днем памяти жертв геноцида против граждан 2 стран Содружества во время Второй мировой войны.

В резолюции конкретно упоминается на пике волны преступлений, совершенных ОУН и УПА, которые убили более 100 тысяч граждан Содружества. В то же время, в резолюции отмечается, что напомнит вам, что преступления украинских националистов, мы не можем молчать об этом, забастовки в Польше мести, которые также погибли мирные жители.

Президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление в связи с решением и прогнозирует дальнейшие политические спекуляции. Он также призвал польскую взаимное прощение и продолжать работать на общей оценке трагических событий.

В свою очередь, комитет Верховной Рады по иностранным делам осудил односторонние действия Сената и палаты общин, польский комментарий оценки событий Волынской трагедии.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.