Экономико-правовой журнал -

Политика

07.12.2016

Парубий сказал, когда парламент рассмотрит представление на Новинском

Идeя снять нeприкoснoвeннoсть с нaрoднoгo дeпутaтa oт «oппoзициoннoгo блoкa» Вaдим Нoвинский, кoтoрый будeт прeдстaвлeн пaрлaмeнту 8. Дeкaбря. Oб этoм зaявил глaвa Вeрxoвнoй Рaды Aндрeй Парубий, передает РБК-Украина.

По его словам, вопрос Новинский является в первую очередь.

«Я собираюсь в четверг первый вопрос, вопрос о решении парламента», – сказал Парубий.

Кроме того, спикер пообещал, что в четверг парламент будет рассматривать остальные законопроекты по блоку вопросов, связанных с принятием государственного бюджета.

Напомним, вчера, 6. Декабря, регламентный Комитет Верховной Рады одобрил на усмотрение спикер Андрей Парубий производительности GPU снятие неприкосновенности депутата Вадима Новинского. Теперь спикер парламента может дать вопрос на голосование в сессионном зале.

Как сообщалось, в начале ноября, генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление согласия к уголовной ответственности, народный депутат Украины Вадим Новинский. Генеральная прокуратура проводят досудебное расследование в уголовном производстве по признаку преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146, и ч. 1 ст. 365 УК Украины, превышение власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, в частности Януковичем, Захарченко, Новинский и Коряков, незаконный захват личного помощника Предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Регламентный Комитет парламента рассмотрел эту точку зрения, но отложил решение, утверждая, что генеральный прокурор и глава этого ведомства Юрий Луценко, присутствовавший на заседании, ответил не на все вопросы, которые вопросы участников.

Сам народный депутат Вадим Новинский считает, что уголовное дело против него полностью сфабриковано, а факты, это подделка.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.