Экономико-правовой журнал -

Банки

03.05.2017

ПХВ подозревает экс-руководство Приватбанка мошенничество в

Генеральная прокуратура украины подозревает, что руководство Приватбанка намеренно не выгодное кредитование связанных структур в период рефинансирования финучреждения Украины, Национального банка, сообщает издание, «Наши грешные».

По данным издания, об этом свидетельствует решение обжалованием решения печей районного суда Киева от 5 апреля 2017г.:

По данным следствия, расследования соответствующего уголовного дела, кредиты, в частности, были предоставлены ООО «Океанмаш», ООО «Тайлон», ООО «Эл Ти Груп», ООО «Агенция Новый сладкий», ООО «Фрилайн», ООО «Фрилайн», ООО «Зернопоставка-м», ООО «Канделла», ООО «ОПФ» ООО «Элара», ООО «Коммунальное обслуживание дома».

В решении суда отсутствует регулировка времени заключения кредитных соглашений, отмечается, что большая часть кредитов предоставлена на 9% среднегодовой стоимости ресурсов-17%.

Поручителем по кредитам выступил «ООО Приватофис, в собственности которого находился в 415 объектов недвижимости. В то же время, ни один из этих объектов не был залоговым имуществом кредиты:

По данным следствия, должностные лица Приватбанка, зная запрета проведения активных операций, связанных с лицами, по-прежнему предоставлять кредиты экономически не выгодно банку в соответствии с условиями и таким образом тратить средства в особо крупных размерах. Это привело к задолженности перед банком более суммы 372,78 млн гривен:

В результате, суд принял решение удовлетворить ходатайство следователей ГМП, расследования соответствующего уголовного производитель сцепления, поставил все 415 недвижимости собственности ООО «Приватофис».

По данным издания «Наши грешные», учредителями являются ООО «Приватофис около бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойскому компании, с которыми банк заключил соглашение. Бенефициарием ООО, указанные житель Днепра Петр Клименко.

https:
10:17 | 17 Май 2017

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.