Экономико-правовой журнал -

Экономика

26.05.2017

Потери России из-за украинского расходов на шоколад будет составлять до $17 млн

Россия не сможет быстро компенсировать украинском рынке.

Российские кондитеры в конце 2017 года может получить 15-17 миллионов долларов из-за введения Украиной антидемпинговых пошлин на изделия из шоколада, которые производятся в России. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (CICR).

«Хотя роль Украины в области экспорта российских кондитерских изделий в последние годы значительно уменьшился, и входит в десятку крупнейших стран-покупателей российского конфеты», который упоминается в сообщении ЗИКР.

В 2016 году российский экспорт шоколадной продукции на украинский рынок составил 7,5 тыс. тонн на сумму 22,9 млн. долларов, что эквивалентно почти 5% российского экспорта шоколадных изделий.

Эксперты считают, что быстро для того, чтобы компенсировать такие объемы не получится. Российские кондитеры в наращивании экспорта на традиционных рынках (Казахстан, Беларусь и Киргизия) и новых (Китай, Монголия).

Как сообщили Корреспондент.netна прошлой неделе Украина ввела антидемпинговые пошлины на российский шоколад. Ее ставка составляет 31,33%. Обязанность действовать в пять лет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.