Экономико-правовой журнал -

Экономика

26.11.2016

Президент Латвии признал, что в стране нет экономики

Рaймoндс Вeйoнис считaeт, чтo нeoбxoдимo рeшить прoблeму oттoкa рaбoчeй силы из стрaны.

Лaтвия сильнo зaвисит oт финaнсирoвaния сo стoрoны Eврoпeйскoгo Союза. Практически нет своей экономики, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис в интервью местным СМИ.

«Как только задержка развития средств со стороны ЕС, мы сразу значительного падения валового внутреннего продукта (ВВП). Это значит, что есть на самом деле ее экономики, у нас есть», – сказал глава государства.

Вейонис отметил, что надо принять европейские деньги выступали только в качестве ускорителя для развития страны, и для того, чтобы достичь среднеевропейского уровня, ежегодный рост ВВП должен составить не менее 5%.

«Если мы продолжим путь, когда есть так многие уезжают из Латвии, и у нас будет время, чтобы приглашать гастарбайтеров? Это, на мой взгляд, хуже всего, потому что сначала нужно обеспечить работу и зарплату для наших жителей», — сказал Вейонис.

Отметим, что ВВП в Латвии до конца 2015 года составил 2,7%.

Как сообщили Корреспондент.netэкс-президент Украины Петр Порошенко попросил Президента Латвии Раймондса Вейониса, чтобы способствовать возвращению конфискованной на его территории средств, выведенных из Украины экс-чиновников Виктора Януковича.

По данным СМИ, речь идет о 50 млн евро, которые уже были захвачены на благо латвийского государства и Министерства финансов.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.