Экономико-правовой журнал -

Политика

10.10.2016

Президент ПАСЕ требовать возвращения российской делегации

Прeдсeдaтeль Пaрлaмeнтскoй aссaмблeи Сoвeтa Eврoпы Пeдрo Aгрaмунт, нaстaивaя нa тoм, чтo Aссaмблeя дoлжнa сдeлaть всe нeoбxoдимoe для вoзврaщeния на пленарные заседания представителей зале русские, которые покинули ПАСЕ из-за санкций. Сказал он, открывая во время осенних темпами.

«Ситуация, когда Россия не присутствует на собрании, никто не выигрывает – ни Россия, ни Собрание, ни других 46 стран», — сказал он.

Он также жаловался против определенных сил, которые не как возможную отмену ограничений на представителей Российской Федерации.

«Вы знаете, что я предпринял шаги, чтобы восстановить отношения с Россией. Я сделал это открыто, информируя лидеров команды. Я часто видел, что некоторые группы затрудняют диалог, но мы должны идти вперед. Возьмите любой из наших дискуссий не поможет на пути к прогрессу», — сказал он.

Аграмунт сказал, что он продолжал работать как вернуться в Россию, и призвал других политиков, чтобы поддержать его: «мы договорились, что руководители политических групп, чтобы обсудить ситуацию. Жаль, что мы не обсуждали этот вопрос».

Несмотря на это, Аграмунт отметил, что мы должны продолжать говорить о нарушениях Российской Федерации. «Диалог не должен подорвать наши принципы», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ отказалась изменить параметры Ассамблеи по просьбе россиян. «Демонстрации накануне украинской делегации в Бюро ПАСЕ на работу. Сейчас Бюро отказалось от идеи поощрения незаконным и быстрая процедура изменения правил процедуры Ассамблеи в пользу России», – написал на своей странице в верхней части украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

В то же время Арьев добавил, что решение не является окончательным, российское предложение уже доведено до обсуждения политических групп ПАСЕ.

Как известно, ранее, РФ, делегация которого отстранены от участия в ПАСЕ требуют изменения процедуры подтверждения компетенции национальных делегаций. В частности, они хотели, чтобы решение отделилась делегация приняла 20 человек, а треть всех присутствующих или 20% от общего числа членов Ассамблеи.

Кроме того, Москва настаивает на том, что мониторинг странам проводить «случаи наблюдения», т. е. случаи и принимать решения только в случае, если стоимость проживания будет участвовать в не менее половины представителей.

Украинская делегация сказала можно перемещать в случае возврата ставки россиян.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.