Экономико-правовой журнал -

Экономика

05.10.2016

Процент. Правительство обещало экономический рост

Пoлoжитeльнaя динaмикa ВВП зa счeт внутрeннeгo спрoсa, a экспoрт прoдoлжит пaдaть.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на один процент, говорится в научной статье, опубликованной на сайте Института.

«Учитывая текущие тенденции к улучшению ситуации в реальном секторе экономики, с одной стороны, и наличием стойких негативных тенденций в финансовой и страховой деятельности на основе высокой базы сравнения во втором полугодии 2016 года, с другой стороны, мы оставляем за собой рост ВВП на уровне 1 процента», — говорится в статье.

По данным Министерства экономического развития, положительную динамику роста ВВП за счет внутреннего спроса, а экспорт продолжит падать.

«Следует отметить, что практически впервые за многие годы независимого развития экономики положительная динамика приводится в движение исключительно за счет внутреннего спроса, а не внешний. Потому что экспорт и дальнейшее снижение», — отметили в Министерстве.

В Министерстве также отметили, что проблема украинской экономики, финансовой и страховой деятельности, который является слишком поздно, чтобы реагировать на кризис, спад во втором квартале этого года на 24,6 процента.

Сегодня, МВФ, улучшение экономики Украины. Но недавно сообщалось, что МВФ недоволен быстрым ростом экономики Украины.

Экс-глава Всемирного банка прогнозирует, что экономика Украины вырастет на процент.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.