Экономико-правовой журнал -

Экономика

10.04.2017

Производство хлеба в Украине за 16 лет сократилось вдвое

В то же время потребление хлеба украинцами снизился с 50 кг до 26 кг на человека в год.

Производство хлеба в Украине с 2000 года сократилось более чем в два раза, с 2,5 млн. тонн до 1,1 млн. человек. Население страны уменьшилось на 14 процентов.

Агропортала об этом пишет со ссылкой на экспертов экономического дискуссионного клуба.

Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2016 году кардинальных изменений в 15 лет я не проверяла: наибольший удельный вес производства (62%), пшеничный хлеб.

Агропортала

Для ржаного хлеба и хлеба из пшеничной и ржаной муки составил 33 процента. для хлебобулочных изделий составляет 24 процента от общего объема производства недлительного хранения.

«Но, исходя из официальной статистики, среднедушевое потребление хлеба украинцами для 2000-2016. снизился с 50 кг до 26 кг на человека в год. И если сравнивать этот показатель, например, в 1995 году, потребление хлеба снизилось более чем в 3 раза», — говорит аналитики.

В то же время, они признают, что часть производства популярны среди людей хлеб и хлебобулочные изделия не подпадают под официальную отчетность и остается в «тени».

Также имейте в виду, что производство пива в Украине снизилось до минимума.

Кроме того, в 2016 году в Украине сократил производство спирта почти на 11 процентов.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.