Экономико-правовой журнал -

Политика

18.10.2016

Путин прибыл в Берлин «сравнить» – Песков

Выступaя для прeзидeнтa, лидeры «нoрмaндскoй чeтвeрки» нe удaлoсь, oднaкo в Мoсквe убeждeны в бeзaльтeрнaтивнoсти минскиx дoгoвoрeннoстeй, и пoэтoму нужнo «срaвнить». Oб этoм журнaлистaм сooбщил прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Дмитрий Пeскoв.

«Прoшeл гoд пoслe Пaрижскoй встрeчи («нoрмaндский Формат» – ред.). Работы участников (лидеров «Нормандской четверки» – ред.) просто показал, что необходимую «сверку часов, что сделано», – сказал Песков.

«Пока говорить о каких-то конкретных договоренностях не надо, нет никакой возможности», – сказал пресс-секретарь российского президента добавил, что Москва убеждена в неизбежности реализации минских соглашений, странами, которые берут на себя обязательства.

«В первую очередь, речь идет, конечно, о политической части, который осуществляется в Киев», – сказал Песков.

«Мы знаем, что ситуация в этом отношении желать лучшего. Пока ничего Киев не выполнил», — сказал пресс-секретарь Путина.

Песков также отметил, что ситуация в Сирии будет обсуждаться на встрече в Берлине в «нормандском формате», но подчеркнул, что Путин открыт.

«Не ждите», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться Сирии в дополнение к ситуации в Украине.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Обе стороны решили устроить 19. Октября в Берлине на встрече глав государств «нормандского формата», – двигать пресс-служба украинского президента.

Порошенко ранее заявил, что Украина заинтересована в привлечении переговорный процесс, США , при условии, что Россия будет оставаться за столом переговоров.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ш.параллельно встрече «Нормандской четверки» на высшем уровне. 19 октября, совсем небольшой, но, тем не менее, что работа продолжается.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины гуманитарная Подгруппа трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что президент РФ Владимир Путин скрывает от встречи в «нормандском формате», потому что они не хотят покидать Донбасс.

Как сообщалось, немецкий канцлер Ангела Меркель призвала лидеров стран «Нормандской четверки» ужин в Берлине, который состоится 19. Октября.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.