Экономико-правовой журнал -

Политика

17.11.2016

Рада ждет других материалов ГПУ Новинский – Пинзеник

Вeрxoвнaя Рaдa рaссмoтрит прeдстaвлeниe Гeнпрoкурaтуры o лишeнии нeприкoснoвeннoсти нaрдeпoв «oппoзициoннoгo блoкa» Вaдимa Нoвинскoгo, кoгдa Кoмитeт пoлучит дoпoлнитeльныe дoкумeнты в Гeнeрaльную прoкурaтуру. Кoммeнтaрий на «сегодня», заявил исполняющий обязанности главы комитета нормативно-Павел Пинзеник.

«Комитет намерен вернуться к вам, как только получу ответ на GPU. Если они дадут заявление, которое дает нам возможность продолжать исследования, хотя не все вещества, требования к депутатам, вполне возможно, что Комитет будет продлен. Сроки рассмотрения материалов ГПУ не выразил, я считаю, что в ближайшее будущее покажет», — сказал Пинзеник.

Как вы знаете, группа «самопомощи» покинули сессионный зал в знак протеста. По словам народного депутата Егора Соболева, группа возвращается к работе, как только номер будет внести представление о лишении депутатской неприкосновенности Вадима Новинского.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление согласия к уголовной ответственности, народный депутат Украины Вадим Новинский.

Генеральная прокуратура проводят досудебное расследование в уголовном производстве по признаку преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146, и ч. 1 ст. 365 УК Украины, превышение власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, в частности Януковичем, Захарченко, Новинский и Коряков, незаконный захват личного помощника Предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Процедуры Комитет парламента отложил решение по представлению прокурора о снятии неприкосновенности Новинский, утверждая решение тем, что генеральный прокурор и министр юстиции Луценко ответил на все вопросы за членов парламента, Комитет занимается Генпрокуратуру с просьбой представить дополнительные доказательства, после чего Комитет принимает решение.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.