Экономико-правовой журнал -

Политика

03.10.2016

Россия стала опасна для работы с иностранными поставщиками, Парубий

Прeдсeдaтeль Вeрxoвнoй Рaды Aндрeй Пaрубий призвaл мeждунaрoднoe сooбщeствo пoмoчь oсвoбoдить арестованных в Москве журналист «УКРИНФОРМА» Роман Сущенко.

«Российские империалисты пытаются обвинить его в шпионаже. Если раньше в России, путинский режим уничтожил свободу слова и преследуют свои собственные поставщики, но теперь это опасно для работы иностранных журналистов. Я призываю всех странах свободного мира, все международные организации, чтобы дать жесткую оценку преследование журналиста, жители Украины», – сказал Парубий.

Напомним, 2. в октябре, общественного движения «открытая Россия» своем веб-сайте сообщила, что суд в Москве арестован украинский журналист Роман Сущенко, обвиняемых в «шпионаже» и что правозащитники случайно встретил человека в камере карантинного отделения СИЗО «Лефортово».

«УКРИНФОРМ» обратились к журналистскому сообществу коллег обороны, а также международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и зарубежных государств для поощрения выхода Романа. В заявлении, опубликованном от Сущенко задержания назвали спланированной провокацией.

В свою очередь, ФСБ утверждает, что причиной задержания граждан Украины были основания подозревать, что он был шпионом и работал на украинские спецслужбы.

Позже ФСБ выступила с заявлением, что украинский журналист был арестован на 2 месяца.

Справка: Роман Сущенко работает в информационном агентстве «УКРИНФОРМ» с 2002 года, с 2010 года, имеет собственный корреспондент во Франции.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.