Экономико-правовой журнал -

Политика

07.11.2016

Саакашвили рассказал, почему он подал в отставку (видео)

Губeрнaтoр Oдeсскoй oблaсти Миxaил Сaaкaшвили зaявил, чтo принял рeшeниe уйти в oтстaвку из-зa тoгo, чтo oн нe видит никaкиx пeрспeктив нa стaтус зaдaния, oднaкo, нe сoбирaeтся прeкрaщaть бoрьбу с кoррупциeй в Укрaинe. Oн зaявил нa прeсс-кoнфeрeнции.

Oн отметил, что это сложно назвать работой, должны бороться против государства, а не, показалось.

«Какая работа (мы говорим о роли губернатора – авт.)? У меня есть некоторые монгольского хана ставить палатки по всему миру смеются над вами. И это в то время, когда столько денег было объявлено … это больше, чем требуется отремонтировать все дороги. Он не работает, и я очень устала, и я очень устал. Шесть месяцев не назначает трех или четырех депутатов.

Он также отметил, что последней каплей для него стала публикация деклараций о доходах чиновников и депутатов.

«Когда я вижу эти наглые лица, как здесь, так и по всей Украине заявляют, что у них миллиарды денег и при этом получать социальную поддержку от государства, не в состоянии офицера, чтобы иметь какой-либо защиты», – заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что он не собирается бросать борьбу с коррупцией в Украине, несмотря на отъезд миссии.

«Я люблю этот уголок, мы все начали вместе, я до сих пор, что я пошел, я встречал много простых людей на улицах, в полях, кто пришел ко мне и сказал: Не оставляй нас, не уходи. Я не хочу уезжать из Одессы в беде. Но я хочу сказать, что мы должны поднять и Одессе. Я решил уйти и начать новый этап битвы. Я не сдаюсь, и мне не скучно. Пусть надеются и не позволяйте им ждать, чтобы избавиться от меня».

Он добавил, что многие коррумпированные чиновники имеют те же мотивации в Украине – набить карман, чтобы укрепить свой клан и окончательно разграбить страну.

Напомним, ранее глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе рассказал о своем уходе со своего поста по собственному желанию. Когда они выйдут на пенсию, майор полиции напомнил, что сегодня Одесса – это более спокойным и безопасным городом, чем в прошлом году до ее прихода.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.