Экономико-правовой журнал -

Интересное

28.10.2016

СБУ блокировала механизм снятия денег с карточки жителей «ЛНР»

Службa бeзoпaснoсти рaскрылa сxeму снятия дeнeг с кaртoчки житeлeй нeпoдкoнтрoльныx тeрритoрий

Сoтрудники Службы бeзoпaснoсти Укрaины блoкирoвaли в зaпoрoжьe мexaнизм снятия дeнeг с кaртoчки житeлeй врeмeннo oккупирoвaнныx террористами территорий Луганской области.

Как сообщает пресс-служба СБУ, было установлено, что организаторы незаконного бизнеса направил в Киев сообщника, который наладил изготовление дубликатов платежных карт. В Луганске торговцы «заказы от местных жителей на снятие на определенный процент в области, подконтрольной украинской власти, деньги с вашего карточного счета. Предприниматели регулярно платят «налоги» в организации так называемых. «ЛНР», которые шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

По информации СБУ, необходимые личные данные: банковские карты, злоумышленники пересылали сообщнику в Киев, где на специальном оборудовании изготовлял их дубликаты. Затем мужчина снял наличные в банкоматах и размещается коммерческими структурами, участие в незаконные операции с временно оккупированными террористами территориями. Они предлагают отправить деньги в «главный офис» в Луганске.

Сотрудники службы безопасности задержали злоумышленника после снятия с четырех поддельных платежных карт почти на 50 тысяч. По информации СБУ, ежедневно он снимал от 100 до 200 тысяч.

Во время обысков по месту жительства «финансист» оперативники СБУ обнаружили компьютерное оборудование с большим количеством личных данных клиентов, специальное оборудование для чтения и записи поддельные карты, поддельные банковские карты, подтверждает исполнение незаконных финансовых операций. Код злоумышленника и изъяли более шести тысяч долларов.

Уголовное производство столовые ложки. 258-5 Уголовного кодекса украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.