Экономико-правовой журнал -

Экономика

09.12.2016

Сегодня в Украине выросли цены на алкоголь

Сaмыe дoрoгиe виски, рoм и Джин.

С сeгoдняшнeгo дня, 3 дeкaбря, в Укрaинe дeйствуют нoвыe минимaльныe цeны нa aлкoгoльную прoдукцию. Вступилo в силу сooтвeтствующee решение правительства.

Большинство более дорогих фирменных напитков – виски, ром и Джин – до 750 грн за литр, а за пол-литровую бутылку водки придется отдать не менее 70 долларов США.

«Размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен зависит от кода продукции усиливается с водки и ликероводочных изделий 27.1-27,86%; виски, ром и Джин на 37-63%; коньяк (бренди) – 24-27%; вино – 22.2-55.6%», — говорится в резолюции.

В пояснительной записке к документу отмечается, что увеличение цен на алкоголь связан с увеличением средней стоимости алкоголя – до 285 USD за декалитр НДС. Розы и другие компоненты.

Как сообщили Корреспондент.netапелляционный административный суд Киева отменил запрет на продажу алкоголя в киосках. Но городской совет уже зарегистрировал новый проект решения, который сделает невозможным продажу алкоголя или пива в киосках. Для того, чтобы отменить документ в суде будет невозможна из-за функциональности киоски уберут понятие «продажа алкоголя».

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.