Экономико-правовой журнал -

Банки

26.01.2017

Состояние восьми самых богатых людей сравнялось с капиталами половина человечества

Утик сaмыx бoгaтыx людeй влaдeeт кaпитaлaми, кoтoрыe пo oбъeму рaвны-пoлoвинa нaсeлeния мирa. Сooтвeтствующaя инфoрмaция сoдeржится в дoклaдe мeждунaрoднoй благотворительной организации Oxfam «Экономика 99 процентов». Документ был опубликован в понедельник, 16 января:

Разрыв между богатыми и бедными постоянно увеличивается, констатировали авторы доклада. Oxfam-в ожидании, что первый триллионер появится в мире в ближайшие 25 лет.

По данным компании, один процент населения планеты владеет больше богатства, чем остальные 99%. Авторы исследования также отметили, что в ближайшие двадцать лет 500 состоятельных людей во всем мире оставит ее наследникам 2,1 трлн долларов, это больше в Индии ВВП.

При этом доходы самых бедных 10% людей выросли в период с 1988 года до 2011 года меньше, чем три долларов. Примечательно, что генеральный директор компании, акции которого принадлежат индекс британской фондовой биржи FTSE-100, зарабатывают столько, сколько 10 тысяч рабочих в Бангладеш. А за последние тридцать лет работы в США половины населения не выросли, в то время как доходы одного процента самых богатых людей в стране увеличилось на 300 процентов.

https:
11:56 | 17 Января 2017

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.