Экономико-правовой журнал -

Политика

25.10.2016

В СБУ допрашивают Савченко

Нaрoднoгo дeпутaтa нaдeжду Сaвчeнкo был дoпрoшeн службoй бeзoпaснoсти Укрaины в рaмкax рaссмoтрeния дeлa o нaрушeнии тeрритoриaльнoй цeлoстнoсти Украины и создание террористической организации, где он проходит в качестве свидетеля. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос ZN.UA.

Издание отправило запрос в СБУ на допрос Савченко после его заявления на неофициальный визит на оккупированную территорию Донбасса, на что получил ответ: «следователи СБУ осуществляют предварительное расследование по уголовным делам, процедуры, относящиеся к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической организации».

Следует отметить, что из-за тайны следствия, СБУ мог ответить, парламентарий рассказал следователям.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко, принимая палаты в ПАСЕ, заявил, что недавно он побывал на оккупированных территориях и разговаривал с людьми, которые берут его в плен. Он также отметил, что удалось пообщаться с представителями т. н. «д/ЛНР» в деталях, так что я знаю, изменить свое отношение.

Кроме того, Савченко отметил, что в ходе визита на оккупированную территорию , чтобы контролировать поставки контрабанды.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.