Экономико-правовой журнал -

Экономика

24.10.2016

В Великобритании выпал из топ-5 привлекательных стран для инвесторов

В кoмпaнии oпaсaются пoслeдствий выxoдe Вeликoбритaнии.

Впeрвыe с 2009 гoдa в Вeликoбритaнии выпaлo в пятeрку нaибoлee привлeкaтeльныx для инвeстoрoв. Этo слeдуeт из дaнныx дoклaдa Глобальный Барометр уверенности компаний из «Эрнст энд Янг» (ЕУ), сообщает Bloomberg.

В 2016 году топ-5 стран, более интересным для инвесторов, в том числе Соединенные Штаты, Китай, Германия, Канада и Франция.

В докладе говорится, что предприниматели обеспокоены ростом националистических-ориентированных правительств и валютные колебания. Также неопределенность Кеос, затронутых решение Великобритании выйти из ЕС.

«Выходе Великобритании из ЕС-это хороший пример роста геополитических изменений, которое приведет к осложнению международных инвестиций», – сказал заместитель главы Консультативного обслуживания Стив Krouskos из ey.

По мнению экспертов, в долгосрочной перспективе Великобритания может вернуться к оценке пять привлекательных стран с точки зрения инвестиций, но «в краткосрочной перспективе неопределенность дает инвесторам пищу для размышлений».

По данным Bloomberg, в 2016 году Великобритания была заключена в сфере слияний и поглощений компаний в 208 миллиардов долларов.с. долларов (на 55% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Как сообщили Корреспондент.netЕС может выставить УК счет на 20 миллиардов.

Из-за выходе Великобритании из ЕС Великобритания может потерять €81 млрд.

 

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.