Экономико-правовой журнал -

Интересное

05.10.2016

В Украине резко выросло количество поддельных долларов и евро, — владельцы обменных пунктов

В Укрaинe знaчитeльнo увeличилoсь кoличeствo лoжныx вaлюты, сooбщили прeдстaвитeли нeбaнкoвскиx финансовых компаний, которые участвуют в обменном валют

В среду, 29. сентября, в Национальном национального Банка, были мошенничество с курсы валют отдельных кассиров, который от руки вписывают различные курсы в течение одного дня, отсутствие документов у некоторых кассиров и отсутствие в пунктах обмена четкой информации, регламентирующей их работу (лицензий, копии акта и постановления).

Директор департамента финансового мониторинга Игорь Береза заявил, что целью экспертизы является обнаружение любой ценой, нарушений в работе юридических пунктов обмена валют. Напротив, определение системных нарушений в работе такие вещи, что финансовые компании могут как можно скорее их устранить.

Представители компаний, которые занимаются обменом валют, в свою очередь, отметил, будет большой приток поддельных валют в Украине, в первую очередь долларов и евро. Качество подделок довольно высокое, и отличить их можно только с помощью специального оборудования.

Стороны также обсудили возможные шаги в борьбе против нелегального рынка обмена валюты. По взаимному мнению, причиной развития «черного рынка» валюты-2% сбор в Пенсионный фонд, который взимается для валютообменных операций. Нацбанк и участники рынка надеются на скорейшую отмену этого сбора верховной рады.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.