Экономико-правовой журнал -

Экономика

13.02.2017

В Украине снижается производство молока

Молочной промышленности за два года не изменился.

Производство молочных продуктов в Украине в 2016 году снизилась на 3% до 1,63 млн тонн, по данным Ассоциации молочных фермеров.

«За последние десять лет отрасль демонстрировала колебания тренда. После того, как достиг пика в 2014 году с объемом производства около 2 млн тонн молочных продуктов в ближайшие два года, как она просто застоялась», – говорится в сообщении.

Ассоциация отметила, что падение производства в первую очередь из-за потери основного рынка в России.

Кроме того, он имел о глобальном кризисе в молочной продукции, а ведь в предыдущие два года мы видели низкие цены на молочную продукцию в мире и достаточно вялый торговля – сказали в Ассоциации.

К концу 2016 года производство сыра увеличилось на 3,9% – до 69,6 млн тонн, сливочного масла – на 0,1%, до 101 тыс. тонн. Производство жирных сыров сократился почти на 8% до 113,1 тыс. тонн, молока-на 4%, до 926,2 млн. тонн, цельномолочной продукции – на 1,4%, до 420,2 тыс. тонн по сравнению с 2015 годом.

«По сравнению с докризисным 2014 годом упали больше всего в производстве молока (-17,08%), сыр (13%), сливочное масло (-11,4%) и молочные продукты (-11,16%)», говорится в сообщении.

Экспорт молочной продукции сократился на половину

Как сообщили Корреспондент.netеда в Украине побила все рекорды. В январе существенно подорожали овощи. Так, картофель стал дороже на 16%, или 0,84 грн. за кило, морковь – на 9%, или 0,36 грн, свеклу, морковь 8%, или на 0,30 грн. Капуста поднялась в цене на 8%, или на 0,30 грн., лук 4%, или на 0,17 грн.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.